当前位置:首页 > 通知公告

榆林市民政局关于清理和规范市级社会组织庆典研讨会论坛活动的通知

来源:   时间:

榆政民发〔2017〕95号

 

市级各社会组织、各业务主管单位、各县区民政局:

近期,榆林市清理和规范庆典研讨会论坛活动工作领导小组印发了《关于开展节庆展会专项监督检查实施方案的通知》(榆清组发〔2017〕1号)文件,为进一步清理和规范市级社会组织在节庆开展展会等活动,现就有关问题通知如下:

一、工作范围

市级各社会组织。

二、工作目标   

通过开展节庆展会清理和规范工作,进一步提高思想认识,严格审批程序,加强监督检查,整治突出问题,做好节庆展会活动规范管理工作,从而控制活动数量,提高活动质量,降低活动成本,使其更好地为经济社会发展服务。

三、工作内容   

(一)自查(2017年9月12--9月15日)

市级各社会组织要对节庆、论坛、展会活动进行认真自查,同时认真填报《举办庆典研讨论会坛活动审批表》,对拟保留的节庆、论坛、展会项目提出理由和依据报业务主管单位审批,业务主管单位要按照重要性和必要性进行严格审核,并汇总形成《举办庆典研讨会论坛活动目录表》(附件2)报民政局,市民政局进行初审、汇总后报榆林市清理和规范庆典研讨会论坛活动工作领导小组,逾期不报的,视为无保留项目。

市民政局联合市领导小组将对市本级社会组织拟保留的活动目录进行核查复审,按程序报批并经省清理和规范庆典研讨会论坛活动工作领导小组审批后向社会公布。没有列入保留目录的活动,原则上不得举办,因特殊原因,需临时举办的,必须提前30天报市民政局初审后报市级和省级领导小组审核通过,方能按要求举办。

(二)检查阶段(2017年9月16--9月25日)

市民政局联合市领导小组将于2017年9月16日开始,对市级各社会组织的节庆展会工作进行全面检查,有关监督检查情况将进行书面通报。

(三)总结阶段(2017年9月25日-9月28日)

市级各社会组织、各业务主管单位要对节庆展会管理工作及自查、检查中发现问题进行认真梳理、切实解决、及时汇总并于9月28日前将工作总结及汇总情况报市民政局。

四、工作要求

(一)提高思想认识

市级各社会组织、各业务主管单位,各县区民政局要进一步提高对节庆展会管理工作的重要性的认识,充分认识到规范节庆展会活动是转变政府职能、深化行政体质改革的重要体现,是节省政府财力、物力、人力的重要举措。市级各社会组织、各业务主管单位,各县区民政局要对节庆展会不按程序报批、数量多、质量低、成本高等问题予以高度重视,对主题重复、立项随意、深化影响力小、财政资金花费大、对经济社会发展促进作用不明显的节庆会展活动,要严把第一道关,控制办节办会数量。

(二)加强组织领导

市级各社会组织、各业务主管单位,各县区民政局要履行统一负责,统一领导、统一组织协调本辖区本部门本社会组织的节庆、论坛、展会活动管理职责,要各负其责,各司其职,加强沟通,密切配合,对监督检查中出现的问题及时解决。

(三)严格报批程序

按照《关于进一步规范和加强全市庆典研讨会论坛活动管理工作的通知》(榆办字〔2015〕90号)要求,社会组织开展研讨会、论坛活动,实行分类分级报批。市民政局对市级社会组织申报的活动提出初审意见后报市领导小组审批或由市上报省清理和规范庆典研讨会论坛活动工作领导小组审批。

(四)严明工作纪律

对于在举办活动过程中严重违反相关规定的,将给予取消举办资格、取消活动项目的处罚。如有未经批准擅自举办活动违反规定的,对有关人员严肃处理。

附件1:举办庆典研讨会论坛活动审批表

附件2:举办庆典研讨会论坛活动目录表

人:张江  安敏

联系电话:0912-3687968

 

 

榆林市民政局

2017年9月11日


打印
【相关报道】

网站管理:陕西省榆林市民政局

地址:榆林市青山西路
邮编:719000 电话:0912-3687966