当前位置:首页 > 图片新闻

市委第一巡察组巡察市民政局工作动员会召开

来源:   时间:

根据市委统一部署,6月19日下午,市委第一巡察组进驻市民政局召开巡察工作动员会。市委第一巡察组组长刘仁亮做动员讲话,市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任孙双喜就做好本次巡察工作要求,市民政局党组书记、局长温建刚主持会议并作工作汇报和表态发言。市委第一巡察组全体成员市民政局机关和局属单位全体正式人员参加会议。

刘仁亮指出巡察是巡视工作的有效延伸,是实现党内监督全覆盖的重要途径,巡察工作着眼基层党的领导、基层党建,是推动全面从严治党的重要途径。他强调,一是要坚决贯彻落实中央、省委、市委巡察巡视工作的新部署、新要求,切实增强全面从严治党政治责任。二是要聚焦坚持党的领导,全面从严治党,坚决把政治巡察要求落到实处。巡察是政治巡察,不是业务巡察,要重点围绕增强“四个意识”、贯彻落实中省市决策部署、意识形态建设、党内政治生活、干部选拔任用、“两个责任”落实、党风廉政和反腐败、完成巡视整改等八个方面开展巡察工作。三是要强化责任担当,同心同德,共同完成好巡任务。完成好四届市委第一轮巡察任务是第一巡组和民政局党组共同的政治责任。巡察组将通过听取工作汇报、走访调研、调阅文件资料、开展个别谈话、受理群众来信、来电、来访,到有关部门了解情况等方式,深入了解有关问题。对发现的问题将如实向市委汇报并向市民政局党组反馈

孙双喜强调,全面推进从严治党向基层延伸,深刻领会巡工作的重要意义。市民政局党组要统一思想,高度负责,立足民政工作本职,坚决贯彻落实全面从严治党要求,为民政工作各项目标任务的完成提供强有力的组织和纪律保障。提高政治巡察站位,聚焦坚持党的领导,全面从严治党。巡视是全面从严治党的重要手段,是加强党内监督的重要方式,要坚决贯彻落实好市委对巡察工作的安排部署。三切实增强自觉接受监督的意识,积极支持配合巡察组工作,共同完成好巡察工作。要对市委建立的巡察制度高度信任,对巡察工作人员高度信任,深刻认识和准确把握巡察工作的重要意义,增强接受巡察监督,支持巡察工作的自觉性和主动性,对存在问题不敷衍,不推诿,扎实开展整改。同时,巡察组成员也要严格按照要求,依法依规开展巡察工作,注重自身建设,严守巡察工作纪律。

温建刚代表市民政局党组汇报了近年来工作情况,重点对照巡察要求指出了存在的问题,并了表态发言。温建刚就配合市委巡察组开展好巡察工作向民政系统干部职工提出了四点要求:一是高度重视,正确认识。从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义。二是精心组织,积极配合。全力支持和配合巡察组工作,认真查找各方面存在的问题,以对组织、对民政事业高度负责的态度,积极向巡察组如实反映情况,确保巡察工作的顺利进行。三是接受监督,立行立改。要旗帜鲜明地接受巡察监督,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,把这次巡察督查看成一次转变思想作风、加强党性锻炼、提高自我修养、推动工作发展的良好机遇。四是统筹兼顾,履职尽责。把推进重点民政业务工作与积极配合做好巡察工作密切结合,在履职尽责中展现局党组的凝聚力、战斗力和号召力,展现民政干部的良好作风和素养,在具体工作实践中接受巡察组的监督和检阅。

据悉,市委第一巡察组将在市民政局巡察一个半月(2017年6月19日-8月5日)。巡察期间设专门举报电话:18992272708,通信地址:榆林市富丽豪庭酒店313室,电子邮箱:ylswxcyz@126.com,工作日安排专人进行接访,接访地址:榆林市富丽豪庭酒店313室,接访时间:早8:00至12:00,下午14:30至晚18:00。根据巡察规定,市委第一巡察组主要受理反映市民政局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。


打印
【相关报道】

市委第一巡察组巡察市民政局工作动员会召开2017-06-20
市委第一巡察组巡察市民政局工作动员会召开2017-06-20
市委第一巡察组巡察市民政局工作动员会召开2017-06-20
网站管理:陕西省榆林市民政局

地址:榆林市青山西路
邮编:719000 电话:0912-3687966