当前位置:首页 > 图片新闻

弘扬烈士精神践行“两学一做”

来源:   时间:

9月30日是全国法定烈士纪念日,今天上午,榆林市暨榆阳区烈士公祭活动在榆林烈士陵园举行。

市委书记胡志强、市长尉俊东、市政协主席刘春桥出席,市委副书记、市委政法委书记高中印宣读祭文,市委常委钱劳动、陈宁、杜寿平、雷正西、田继光、李博等市领导以及市、区各机关干部代表,公安干警代表,驻榆部队官兵代表,老军人、军(烈)属代表,医护人员、在校学生等各界人士代表800余人参加公祭活动。市政协副主席、榆阳区委书记苗丰主持公祭活动。

公祭活动开始后,全体人员齐唱国歌,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,礼兵向无名烈士碑敬献花篮,胡志强、尉俊东上前整理花篮缎带,全体人员面对烈士纪念碑,深深三鞠躬,深切缅怀烈士的不朽功绩。

高中印在宣读祭文中表示,榆林是全国著名的革命老区、英雄辈出的红色热土,先后有2万多名先贤英烈为国捐躯。缅怀先烈就要懂得珍惜,瞄准蓝图一干到底,努力打造全国资源型城市转型发展先行区、陕甘宁革命老区统筹城乡试验区、西北地区生态文明建设示范区和中国内陆开放开发战略新高地。缅怀先烈就要肩负使命,坚持以人民为中心的导向,扎扎实实做好本职工作,做出经得起实践、人民和历史检验的实绩。缅怀先烈就要传承精神,激励干群携手奋进,深入进行爱国主义教育和革命传统教育,引导广大干部群众发扬光荣传统、传承红色基因,忠于信仰、牢记宗旨,把榆林的明天建设的更加美好。

 


打印
【相关报道】

弘扬烈士精神践行“两学一做”2016-09-30
榆林福彩积极开展“两学一做”学习教育知识测试2016-09-07
市福彩中心召开“两学一做”学习教育第二次专题研讨2016-08-01
市民政局机关支部召开“两学一做”第二次专题研讨会2016-07-27
省委组织部督查我局“两学一做”学习教育开展情况2016-07-22
网站管理:陕西省榆林市民政局

地址:榆林市青山西路
邮编:719000 电话:0912-3687966