当前位置:首页 > 图片新闻

马秀岚副市长来我局讲党课

来源:   时间:

913,副市长、市委理论宣讲团成员马秀岚来我局讲党课。马秀岚以“践行‘两学一做’,开创民政事业新局面”为主题,结合民政工作实际,就学党章党规、学系列讲话,做合格党员作了深入讲解。

马秀岚主要讲了三个方面的问题,一是为什么要学党章党规;二是如何认真学习习总书记系列讲话;三是怎样做一名合格的党员。围绕党章党规,马秀岚系统地帮助大家回顾了党章修改的具体时间和内容,详细介绍了毛泽东同志的《党委会的工作方法》中的具体工作方法和领导艺术,语言幽默诙谐,讲解深入浅出,耐人寻味。关于学习习总书记讲话,马秀岚认为务必要在真学真懂真信真用上下工夫,见成效。她要求民政系统党员干部把学习系列重要讲话同学习马列主义、毛泽东思想结合起来,深刻理解党的科学理论既一脉相承又与时俱进的内在联系,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信。最后,马秀岚特别指出,民政系统承担着服务基层民众、保障困难群体的基本职责。因此,民政部门要做到两个“兜底”:一是民政服务对象要兜底,二是工作内容要兜底,构筑起社会保障的“最后一道防线”。

党课结束后,马秀岚副市长对民政部门提出了殷切期望,她希望全体民政干部进一步开拓进取、务实创新、恪尽职守、扎实工作,努力开创我市民政事业新局面。

 


打印
【相关报道】

马秀岚副市长来我局讲党课2016-09-14
市民政局副局长常锋为全体党员讲党课2016-07-14
网站管理:陕西省榆林市民政局

地址:榆林市青山西路
邮编:719000 电话:0912-3687966