当前位置:首页 > 图片新闻

我市召开2016年全市民政工作暨党风廉政建设会议

来源:   时间:

 

412下午,2016年全市民政工作暨党风廉政建设会议在市民政局多功能会议室召开。市政府副市长马秀岚出席指导会议并作了重要讲话,市民政局局长温建刚作工作报告,市民政局纪检组长郭新耀传达了全省民政系统党风廉政建设会议精神,部署了全市民政系统党风廉政建设工作,各分管领导就重点业务工作做安排部署。会议由市民政局副局长常锋主持。各县区民政局局长,局属各单位党政领导以及全体机关正式人员参加了会议。

 

 

马秀岚副市长对我市“十二五”期间的民政工作给予了充分肯定,她提出“十三五”让民政工作更上一个新台阶,要高度重视民生工作,尊重客观实际,分析形势,切实增强责任意识;要服务基层民众、保障困难群体,突出重点,切实增强兜底意识;要解放思想,在整合资源上、推进公平公正上、加强管理上深化改革,切实增强创新意识。她指出民政部门算不上是权力部门,但也不是清水衙门,民政干部要时刻保持“敬畏法纪、敬畏组织、敬畏群众、敬畏历史”之心,做到自警自重,按规矩办事,守住规矩保住清廉。

 

 

 

温建刚局长站在“十二五”全市民政工作全局的高度,从“民政基础设施建设、民政服务对象获得感、民政体制改革、民政部门自身建设”四个方面对五年来我市民政工作进行了科学总结,通过大量的数据对比清晰地展现出五年来的民政工作的成果。又辩证地分析了当前民政工作面临的困难和机遇,提出了“十三五”全市民政工作发展的总体思路,以及社会救助从“碎片化”向体系化转变、救灾从灾后应急向防灾减灾转变、社会福利从补缺型行适度普惠性转变、基层社会治理从社区管理向“四社联动”转变、双拥创建从互助共建向军地深度融合转变和社会事务从“管理型”向“服务型”转变的“六大转变”的目标任务。最后,温局长从社会救助、防灾救灾、社会福利、基层社会治理双拥优抚安置、专项社会事务、自身建设等七个方面详细安排部署了今年的工作任务,目标明确、重点突出。

 

纪检组长郭新耀和各分管领导分别就党风廉政建设工作和分管的重点业务工作进行了详细安排部署,任务清晰,措施到位。

 

 

 

会议最后,温建刚局长与各县区民政局局长、局属各单位主要负责人分别签订了第二次全国地名普查工作任务书和2016年度重点工作任务书。

 

 

 

 

 


打印
【相关报道】

我市召开2016年全市民政工作暨党风廉政建设会议2016-04-13
网站管理:陕西省榆林市民政局

地址:榆林市青山西路
邮编:719000 电话:0912-3687966