当前位置:首页 > 基层信息

榆阳区民政局组织党员干部到榆林监狱开展警示教育活动

来源:   时间:

为进一步加强党风廉政建设并推进民政系统“三提升”,8月28日上午,榆阳区民政局组织系统副科级以上领导干部和局机关党员前往榆林监狱,开展了身临其境”的警示教育活动。

在狱警全体人员通过戒备森严的双重铁门和安检区后,首先参观了服刑人员的劳动生产区和生活区,随后到监狱的警示教育基地进行党和国家领导人廉政讲话”“勤政廉洁楷模”“贪腐犯罪反面典型”“过好拒腐防变的几道关等多个教育板块的观展。

 

活动最后召开了榆阳民政系统党风廉政警示教育会。会上,狱警介绍了监狱基本情况,并安排两名职务犯罪人员“现身说法”,现场讲述了自己的犯罪经历和悔过心声。榆阳区民政局党组书记、局长郭锦飞在警示教育会上发表讲话,他指出,开展党风廉政教育活动,就是要让全系统的领导干部和党员能深切感受到高墙电网之内的人生苦果警示我们要时刻用好权力这把双刃剑,决不能因以权谋私而滑入犯罪的深渊。他强调,拒腐防变重在预防,一是要树立牢固的宗旨意识始终把民政为民、民政爱民的理念作为一切工作和行动的准绳。党员干部如果背离服务宗旨化民本意识,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”,就可能导致政治上变质、经济上贪婪、道德上堕落、生活上腐化,民政系统的鲍学全、王云戈等严重违纪、违法问题就是前车之鉴。二是要坚持正确的“三观”始终把世界观、人生关、价值观的总开关拧紧拧牢,清廉为人,公正做事,这样才能确保在思想上做到信念坚定,在行为上做到防微杜渐。三是要不断反思和净化自我,无论是工作还是生活中,一定要认真汲取各方面的监督意见建议,向勤政廉洁的楷模看齐,不断鞭策和纠正自身,这样才能确保人生和事业能够始终不会偏离正道,始终沿着正确方向前行。他要求,全区民政系统党员干部一定要本着为社会、为家庭、为自己高度负责的态度,始终筑牢道德底线,守住纪律和法律红线,不要让党纪国法的惩处成为自己无法挽回的人生悲哀。会议结束时郭锦飞代表区民政局对榆林监狱给予此次活动的大力支持表示衷心感谢。

 

一上午的警示教育活动内容丰富感受直观,参与活动的党员干部在思想和心灵上深受触动活动结束后,大家纷纷表示法网恢恢疏而不漏一定要永远保持清醒头脑,牢牢在思想上绷紧遵纪守法的弦时刻不忘人民公仆的纯洁本质绝不能走上身陷牢狱的不归之路。


打印
【相关报道】

网站管理:陕西省榆林市民政局

地址:榆林市青山西路
邮编:719000 电话:0912-3687966