当前位置:首页 > 基层信息

米脂县婚姻登记处多措并举圆满应对“七夕”婚姻登记小高峰

来源:   时间:

8月28日,是中国传统的七夕情人节,很多准新人都选择在这一天登记结婚。为了方便新人能够顺利办理婚姻登记手续,米脂民政局婚姻登记处积极应对,四项举措圆满应对“七夕”婚姻登记小高峰。

 

一是积极筹备、精心部署,提前召开专题会议布署工作任务,严肃工作纪律,明确工作任务,端正服务态度,规范操作程序。二是提前排查、细心准备,按照婚姻登记流程逐项对登记使用的电脑、复印机、打印机、身份证阅读器等硬件设施进行检修保养,确保登记设备设施无障碍运行。提前储备办公耗材,做好结婚证盖章、发证等各项准备工作。三是加班加点办理登记,从上午8:00到下午6:00全天进行登记,提前通过网站、微信发出加班通知及登记注意事项,有效应对了新人扎堆登记,并且实现了上班族七夕登记的愿望。四是主动协调、联合服务,与县政务中心紧密联系,请县政务中心协助做好登记大厅门口车辆停放和大厅内外人员秩序工作,确保婚姻登记工作安全、有序、规范、高效进行。

 

七夕当天米脂县民政局婚姻登记处全体人员以一流的工作姿态、一流的服务质量、一流的办事效率为新人提供优质、周到、贴心的登记服务。当天办理婚姻登记67,并免费发放宣传资料200多册,圆满完成了今年“七夕”节婚姻登记高峰日工作任务。

 


打印
【相关报道】

网站管理:陕西省榆林市民政局

地址:榆林市青山西路
邮编:719000 电话:0912-3687966