当前位置:首页 > 工作动态

省民政厅检查组来榆检查民政系统服务机构安全工作

来源:   时间:

8月21-22日,省民政厅社会福利处调研员任晓海一行来榆检查民政系统安全管理工作。

 

21上午任晓海一行对榆林市儿童福利院进行了检查。检查过程中重点察看了安全管理责任制建立和落实情况日常消防设施设备管理使用情况、消防安全教育培训活动开展情况、食品安全等。任晓海了解了院内弃婴、孤残儿童的生活、学习情况。任晓海强调,一定要高度重视儿童生活环境的安全问题,定期排查隐患,做到万无一失。

 

21日下午,任晓海一行先后检查了榆阳区救助管理站、榆林市复员军人疗养院、榆林市社会福利院、榆阳区儿童院及市未成年人保护中心安全情况。任晓海强调,对市社会福利院、区救助站目前存在的安全隐患一定要抓紧时间解决,以民政服务对象的实际需求为出发点,切实保障服务对象的安全,让福利机构更好地服务困难群众。

 

22日,任晓海在榆林市民政局副局长张会堂的陪同下来到神木市先后检查了神木市综合福利院、救助站和中心敬老院安全情况。在详细了解了安全设施配备情况、机构设置、人员配备、服务对象数量等情况后,任晓海指出,一定要把民政服务对象的安全工作当做重中之重,定期进行安全排查,切实将安全隐患消除在萌芽状态。


打印
【相关报道】

网站管理:陕西省榆林市民政局

地址:榆林市青山西路
邮编:719000 电话:0912-3687966